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wine : tasting note

Los Vascos Cuvee 20eme anniversaire 2011 [로스 바스코스 뀌베 20 2011]

 

Los Vascos Cuvee 20eme anniversaire 2011 [로스 바스코스 뀌베 20 2011]

로스 바스코스 뀌베 20 2011 Los Vascos Cuvee 20eme anniversaire 2011
Chile > Rapel Valley > Cholchagua Valley
Red / 750㎖ CODE 59793 
Producer : Los Vascos (Vina Los Vascos) (로스 바스코스)
품종 : Cabernet Sauvignon 70%, Carmenere 15%, Syrah 10%, Malbec 5%
Table Wine / 16~18℃
 
어울리는 음식
양고기 스테이크, 각종 붉은 육류요리, 풍미가 진한 스튜나 치즈 등과 잘 어울린다.

테이스팅 노트
체리와 자두 등 붉은 과일의 향이 진하게 느껴지며 시간이 지날수록 바닐라, 계피, 호두, 헤이즐넛 등 다채로운 2차 향이 느껴진다. 입 안에서 보르도 그랑 크뤼 와인처럼 매끄러운 탄닌의 질감과 우아한 여운이 오래 남는 와인이다. 보르도 그랑 크뤼 와인처럼 모든 포도는 손으로 수확했으며 와이너리에 도착한 즉시 특별히 품질 좋은 포도만 선별하는 작업을 거쳐 양조한다. 고급와인의 양조에 사용하는 유산발효를 거쳤으며 샤또 라피트 로췰드에서 직접 제작한 오크통에서 숙성시켰다. 새 오크의 비율은 20%로 제한했다.

출처 : 와인21 홈페이지 (http://www.wine21.com/)

 

영돌 테이스팅 노트

퀴즈 1등해서 상품으로 받은 로스 바스코스 뀌베 / 구매가는 약 20,000~25,000원 정도지 싶다.

보르도 그랑크뤼 1등급 샤또 라피트 로췰드의 양조팀이 만든 이마트 20주년 기념 와인이라고 한다.

금요일밤에 혼자 집에서 저녁을 먹게 되어서 고독하게 따서 반 병을 마셨다.

2011년 빈티지인데도 자줏빛에 과일향이 아주 풍성했다.

살짝 탄닌이 남는데 매끄럽게 넘어가는 걸로 봐서 풀바디 와인은 아니다.

가볍게 식사와 함께 즐길 수 있는 데일리 테이블와인으로 좋은 것 같다.

나는 돼지고기만두랑 먹었는데, 과실향이 진하니 오히려 진한 치즈가 땡긴다.

소고기보다도 기름기 없는 돼지고기나 오리고기, 향 적은 닭고기 요리와 어울릴 것 같다.

따라두고 시간이 지날 수록 점점 오크향이 올라 온다.